domenica 15 febbraio 2015

UN CUORE DI UOVO SODO!!!



INGREDIENTI:

1 uovo
cartone del latte o carta rigida
alluminio (carta stagnola)
2 elastici
1 stecco da spiedino

Un idea proprio carina per servire un semplice uovo sodo!!! Potrebbe essere il vostro antipastino per la serata di San Valentino, magari servito su un letto d'insalata, due fettine di pomodoro e un ciuffo di maionese. Se avete un cartone del latte, ritagliatelo tenendo l'angolo come base, formando una V, oppure come me, prendete una carta rigida (ho usato quella di un medicinale) ritagliatela o piegatela formando sempre una V e rivestitela con l'alluminio. Munitevi di due elastici e uno stecco da spiedino (a me mancava ed ho usato gli stuzzicadenti ma è più difficile). Lessate un uovo, io di solito conto 7 minuti da quanto l'acqua bolle, ed è sempre sodo. Sbucciatelo ancora bollente, vi scotterete un po' le dita, ma vi tocca. Ponete l'uovo caldo, appena sbucciato, "in piedi" al centro del cartone, appoggiate lo stecco al centro dell'uovo, facendo una lieve pressione, fissate poi lo stecco al cartone con gli elastici alla tensione desiderata, senza rompere l'uovo ma creando un solco. Mettete l'uovo nel frigo per almeno 2 ore. Sformate e tagliate perpendicolare al solco creato dallo stecco....ECCO L'UOVO A CUORE DI SAN VALENTINO!!!!

Nessun commento:

Posta un commento