domenica 15 febbraio 2015

FRITTELLINE CON MELE E UVETTA...



INGREDIENTI:

3 uova
70 gr zucchero (+ altro per finire)
100 ml latte
80 gr d'uvetta
2 mele
300 gr farina
1 bustida lievito
1 scorza d' arancia
olio per friggere


Anche quest'anno è arrivato il carnevale!!! La prima occasione per fare festa, non importa quanti anni hai: puoi mascherarti, lanciare coriandoli, divertirti e soprattutto mangiare un sacco di frittelle differenti!!! Oggi le facciamo con le mele e le uvette, è molto facile e se dovessi trovare una pecca, vi direi che è molto difficile...smettere di mangiarle!!! Amalgamate 3 uova con 70 gr di zucchero aggiungete poi 100 ml di latte, 80 gr di uvetta ( ammollata per 30 minuti in acqua tiepida e, se volete, un bicchierino di rum) e due mele tagliate a tocchetti piccolissimi (renderanno l'impasto morbidissimo,confondendosi quasi con la pastella, se invece volete sentirle sotto i denti, lasciatele a tocchetti più grandi) e mescolate per bene. Aggiungete ora 300 gr di farina setacciata amalgamata a una bustina di lievito e alla scorza grattugiata di un arancia. Coprite il composto con la pellicola e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti. Scaldate dell'olio di semi e una volta a temperatura iniziate a friggere l'impasto tuffandolo a cucchiaiate. Visto che l'impasto è molto denso, mi sono aiutata usando due cucchiai bagnati per prendere la pastella e formare delle "simil palline" tuffandole nell'olio. La temperatura dell'olio non deve essere troppo alta, se no rischiate di lasciare crudo l'interno della frittella, fate una prova con la prima per capire bene i tempi. Quando sono belle colorite, scolatele e passatele immediatamente nello zucchero semolato....io credo di aver mangiato un decina di "palline" mentre le cuocevo!!! BUON CARNEVALE TUTTI...

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