sabato 14 febbraio 2015

CUORE DI TORTA...



INGREDIENTI:

2 uova
100 gr zucchero
80 ml olio di semi
150 ml latte (per me di riso)
180 gr farina 
4 cucchiai cacao 

Ed ecco qui come promesso la ricettina della torta. A dir il vero non importa tanto la ricetta, ma la tecnica, quindi, se avete una torta soffice che preferite, fate quella ma seguite i passaggi per la riuscita del cuore di cioccolato interno. Io, per non appesantire, ho usato la ricetta di un plum-cake leggero, senza burro, ma altrettanto buono e soffice. Amalgamate con le fruste 2 uova e 100 gr di zucchero, fino a che diventi un composto spumoso. Aggiungete poi 80 ml d'olio di semi, 150 ml di latte (per me di riso) ed infine 180 gr di farina setacciata sempre mescolando. Separate un quarto dell'impasto e aggiungete 4 cucchiai di cacao e un goccio di latte per riportarlo alla consistenza iniziale. Versate il composto al cioccolato in una tegliettina, rivestita di carta forno ed infornatela in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Sfornate e capovolgete su un tagliere per far raffreddare. Appena si raffredda un pochino, coppate tanti cuori, il più possibile e formate una fila allineandoli (se guardate la foto è molto più chiaro). "Incastrateli" al centro di uno stampo da plum-cake e versate intorno il composto chiaro. Infornate ancora per 40 minuti e prima di sfornare fate la prova dello stuzzicadenti (infilatelo nella tortine e se esce "pulito" è pronta). Ovviamente se non vi vengono abbastanza cuori potete optare per degli stampi un pò più piccoli, anche degli stampi da muffin, l'importante è che seguite la tecnica!!Invece nel caso vogliate un plum-cake più "corposo" sostituite la stessa qualtità d'olio con del burro (80-100gr) e la stessa quantità di latte con della panna fresca, ma fidatevi questo è buono! E voilla il gioco è fatto,CON OGNI FETTINA POTETE REGALARE UN PENSIERO CARINO o AMOROSO A CHI VOLETE!!! Buon S. valentino!!!!