domenica 15 febbraio 2015

MINI PAN-BRIOCHES CON SORPRESA...



INGREDIENTI:

 per l'ilmpasto:
500 gr farina
30 gr zucchero
20 gr lievito fresco
250 gr latte 
4 tuorli
1 uovo
150 gr burro
sale

per i ripieni:
speck- carciofi sott'olio-sale-pepe
funghi sott'olio- patate lesse-sale-pepe

 
 Questi paninetti hanno una lavorazione un po' lunga, ma vi garantisco che ne vale la pena, l' unica pecca è che finiscono subito, soprattutto se li portate in tavola ancora caldi. Impastate 100gr di semola rimacinata, 500 gr di farina, 30 gr di zucchero e 20 gr di lievito sciolto in 250 gr di latte tiepido. Mentre iniziate ad amalgamare gli ingredienti, aggiungete: 4 tuorli, un uovo intero, fate assorbire leggermente e aggiungete 150 gr di burro ammorbidito a pezzetti e una presa di sale. Mettete la palla liscia ottenuta a lievitare per mezz'ora, coperta da un canovaccio in luogo caldo e privo di correnti d'aria, un idea è quella di metterla nel forno spento con una padellina d'acqua bollente sul fondo. Ora, prendete la palla, allungatela un unico senso (formando un rettangolo) ripiegando le estremità al centro, allungatela nel senso opposto, ripiegando ancora le estremità al centro e rimettete ancora nel forno spento per altri 30 minuti. Adesso dedicatevi ai ripieni, che potete fare come più vi piace, io ho usato speck a striscioline e carciofi sott'olio sminuzzati, facendoli insaporire in padella con sale e pepe per il primo ripieno e funghi sott'olio e patate lessate, ripassandoli sempre in padella con sale e pepe, per il secondo ripieno. Prendete dal forno il vostro impasto, dividetelo a metà e successivamente in tanti piccoli panetti, io ne ho ricavati 13-14 da ogni metà. Schiacciateli formando dei dischi e adagiate su ognuno un cucchiaio di farcia, chiudeteli prima come un fagotto e poi rotolateli sotto il palmo della mano formando delle sfere. Adagiateli su una placca da forno, se volete creare una pagnotta metteteli quasi attaccati se no, come me, distanziateli per avere dei singoli panini, spennellateli con del latte, lasciateli lievitare ancora per 30-45 minuti e infornate a 180 gradi per mezz'ora....servite tiepidi e vedrete che complimenti!!!

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