giovedì 29 gennaio 2015

BRIOCHINE ALLE AMARENE...



INGREDIENTI:

250 gr farina 0
250 gr farina integrale
60 gr zucchero di canna
10 gr olio di mais
250-270 ml acqua
70 gr miele
25 gr lievito
marmellata di amarene 

Questa ricetta l'ho presa dal libro "la dieta del digiuno" di Marco Bianchi e devo dire che sono state davvero una sorpresa. Sono prive di qualsiasi proteina animale, non hanno ne uova, ne burro, ma, vi assicuro che sono buonissime, davvero gustose. Nella planetaria ( o a mano) impastate: 250 gr di farina 0, con 250 gr di farina integrale, 60 gr di zucchero di canna, 100 gr di olio di mais e 250-270 ml di acqua tiepida in cui avrete sciolto 70 gr di miele e un cubetto (25 gr) di lievito di birra. Formate un panetto liscio e lasciatelo lievitare per 3 ore. Dividetelo in due panetti e stendetelo sottilmente, cercando di mantenere una forma a cerchio. Tagliatelo a spicchi con una rotella tagliapasta e posizionate un cucchiaino di marmellata di amarene (senza zucchero) su ogni spicchio. Arrotolate ogni fettina partendo dall'esterno. Posizionate le bhiochine su una placca da forno e lasciatele riposare una mezz'oretta. Fate un forellino su ogni brioches ed infornatele, in forno già caldo, con funzione statica, a 180 gradi per 14 minuti. Assaggerete la bontà, light e salutare. Ritagliando gli spicchi da due panetti ho fatto delle briochine mignon, ma se volete delle porzioni più grosse non dividete l'impasto.

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