venerdì 13 febbraio 2015

SUPPLÌ LEGGERI "riciclando"...



INGREDIENTI:

risotto avanzato
passata di pomodoro
scalogno
olio
grana o provola o il formaggio che avete
pane grattato
farina
acqua
"le dosi non ci sono perche dièende da quanto riso avete, ma è facile ad occhio!)
 
Dal pranzo domenicale avanza sempre qualcosa, almeno a casa mia, dove la teoria è "meglio in più che in meno". Così con del risotto avanzato, oggi, faccio delle "polpettine" cotte in forno, per un pranzo al volo o un aperitivo sfizioso!!! Per prima cosa preparate un sughetto veloce di pomodoro, se volete con un del soffritto di cipolla e olio oppure fate semplicemente restringere la passata sul fuoco con olio, sale e gli aromi che preferite. Tagliate poi dei cubetti del formaggio che preferite, per me del grana. Per formare le "polpettine" appoggiate uno strato di riso sul palmo della mano, aggiungete al centro un cucchiaio di sughetto è un cubetto di formaggio, chiudendo poi con altro riso compattando. Non avendo uova in casa ho creato una pastella molto fluida con farina e acqua, in cui ho passato i "supplì" prima di panarli con del pan grattato. Ho posizionato tutti i supplì in una teglia unta con dell'olio, girandoli una volta per ungere tutti e due i lati ed ho infornato sotto il grill fino a doratura, girandoli una sola volta. Li ho serviti con il sugo rimasto di modo che si potessero inzuppare...direi che è un buon modo per non riciclare il riso!!! Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento