venerdì 6 febbraio 2015

LE CASTAGNOLE...



INGREDIENTI:

200 gr di farina
60 gr di zucchero (+ altro per finire)
2 uova
1 cucchiaino lievito
40 gr burro
scorza di 1 limone 

Tra si festeggia il carnevale....le strade verranno ricoperte di coriandoli, tutti i bambini sfoggeranno i loro tanto desiderati costumi e per noi niente di meglio che qualche castagnola mentre si guarda un bel film!!! Farle è davvero velocissimo e se le mangiate appena fatte sono da urlo!!! Impastate 200 gr di farina con 60 gr di zucchero, 2 uova, un cucchiaino (circa 8 gr) di lievito, 40 gr di burro ammorbidito (o fuso) e la scorza di un limone. Se volete potete aggiungere un cucchiaio di anice o sambuca per aromatizzare, io ho preferito sentire solo un retrogusto di limone. Dopo aver formato una palla, aggiungendo al massimo una manciata di farina, comportatevi come se fosse l'impasto per gli gnocchi, cioè: date alla "palla" una forma allungata,tagliatela a fette e formate delle strisce arrotondate da cui ricaverete con un coltello dei tocchetti tutti uguali, arrotondandoli tra i palmi per formare delle sfere. Scaldate dell'olio di semi ( o per friggere) e tuffate le vostre " palline " ( facendo prima la prova con un pezzetto per vedere se la temperatura va bene) che staranno prima sul fondo e poi verranno a galla, giratele, fatele prendere un colore dorato, scolatele, passatele nello zucchero semolato (o spolveratele con lo zucchero a velo se preferite) e servitele, sono ottime anche con il caffè!!! BUON CARNEVALE A TUTTI!!!

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