mercoledì 28 gennaio 2015

PENNE ALLA CREMA DI PEPERONI...



INGREDIENTI (per 2):

3 peperoni
1 manciata di pecorino (40gr)
1 cucchiaio di mandorle (15 gr circa)
180/200 gr di pasta

Questa è un idea veloce per una pasta diversa, leggera, con pochi grassi, ma molto gustosa, sempre, se come me, adorate i peperoni. Calcolate un peperone a testa più uno per la padella (un po' come le uova per la carbonara!). Io cucino per due, quindi 3 peperoni. Lavateli, tagliateli grossolanamente e lasciateli stufare in padella con un goccio d'acqua per una quindicina di minuti. Quando sono cotti, lasciate assorbire tutta l'acqua e metteteli in un contenitore, aggiungete una manciata di pecorino, se volete un cucchiaio di mandorle pelate e frullate aggiungendo un dito d'olio a filo, quasi come un pesto, fino a che risulti perfettamente emulsionato. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, e prima di scolarla prelevate un mestolo d'acqua di cottura. Rimettete tutto sul fuoco e amalgamate la crema di peperoni alla pasta, con un goccio d'acqua di cottura per un risultato cremoso. Può essere mangiata anche non caldissima, è molto buona e può diventare una delle vostre paste estive, visto la velocità della ricetta!!! buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento