INGREDIENTI:
400 gr farina
( io 300 gr farina 0+100 gr farina integrale)
80 ml olio evo
1 cucchiaino al curry
Direi che è un ottima alternativa alla nostra piadina, più leggera
perché priva di strutto, ma altrettanto buona e particolare per
quell'insolito sapore di curry. Miscelate 400 gr di farina (io 300 gr di
farina 0 e 100 gr di farina integrale) con 80 ml d'olio extra vergine
d'oliva e un cucchiaino di curry. Aggiungete ora mezzo cucchiaino di
sale e abbastanza acqua calda da formare
un panetto morbido ma non appiccicoso. Lasciatelo riposare per un
oretta, avvolto nella pellicola per alimenti e poi dividetelo in 8
panetti. Stendete, col mattarello, ogni panetto proprio come fosse una
piadina. Scaldate una piastra antiaderente (se volete leggermente
oliata) e cuocete il pane prima da un lato e poi dall'altro, bucandolo
se sei gonfia. Servitelo con quello che volete, anche d'accompagnamento
al posto del pane!!! Ci tengo a dire che questa sana ricettina l'ho
presa dal libro "Le ricette dei magnifici 20" di Marco Bianchi.
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