lunedì 2 febbraio 2015

SALSA GUACAMOLE....



INGREDIENTI:

2 avocadi maturi
1 lime
1 cipollotto
7/8 pomodorini
sale-pepe-peperoncino

Buongiorno a tutti!!!! Rieccomi dopo tanto, tanto tempo!!! "Scusate".
Oggi vi do la ricetta della salsa guacamole, una salsa messicana, a base di avocado, ottima da servire come stuzzichino con le patatine di mais o come accompagnamento a carne o pesce. Ovviamente non tutte le ricette sono uguali, quella antica prevedeva solo l'utilizzo di un avocado maturo, miscelato con lime e peperoncino, oggi si arricchisce con cipolla, pomodoro ecc... questa è la nostra, secondo i nostri gusti, che però è piaciuta a tutti. Prendete due avocadi maturi, al tatto devono essere morbidi ma non troppo molli. Sbucciateli e mettete la polpa in un frullatore, aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe, poco poco peperoncino se piace, un cipollotto o poco più di mezza cipolla rossa, 7/8 pomodorini e il succo di un lime (o mezzo limone). Frullate, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti. Ecco fatto direi che il gioco è fatto, ovviamente tutto il procedimento può essere fatto senza frullatore, schiacciando la polpa di avocado con una forchetta e tritando bene a mano gli altri ingredienti, sicuramente rimarrà anche più verde. Direi che con questo spiraglio di sole, è ideale per una delle ultime grigliate in giardino!!!

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