venerdì 6 febbraio 2015

LA TROTA AL SALE....



INGRDIENTI:
 
500 gr sale grosso
3 trote
rosmarino-limone
 
Ed ecco il periodo in cui il Papà, il nonno, il suocero, l'amico, il vicino.....e chi più ne ha più ne metta...inizia ad andare a pescare... così in poco tempo abbiamo la casa piena di trote, per le più fortunate già pulite, per le altre, un vero lavoraccio. Buone, buonissime, ma che scatole accendere il forno quando inizia a fare caldo. Provate a farle come le ho fatte io, manterranno il loro gusto, non aggiungete nessun grasso o condimento e non dovete accendere il forno. Foderate di carta forno una padella, fate uno strato abbondante di sale grosso, aggiungete degli aghi di rosmarino e posizionate le vostre trote pulite. Coprite con un coperchio, posizionate la padella sul gas a fiamma media e lasciate cuocere una ventina di minuti. Ora è il momento di girarle, fate attenzione perché la polpa già cotta potrebbe rompersi. Prima di richiudere il coperchio, aggiungete delle fette di limone e abbassate la fiamma. Le mie, che non erano molto grandi, dopo 15 minuti erano pronte, però vi consiglio di controllarle. Ed ecco fatto, senza sporcare troppo e senza accendere il forno, avrete delle trote molto profumate e con tutto il loro sapore...buon appetito!!!!

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