500 gr sale grosso
3 trote
rosmarino-limone
Ed ecco il periodo in cui il Papà, il nonno, il suocero, l'amico, il
vicino.....e chi più ne ha più ne metta...inizia ad andare a pescare...
così in poco tempo abbiamo la casa piena di trote, per le più fortunate
già pulite, per le altre, un vero lavoraccio. Buone, buonissime, ma che
scatole accendere il forno quando inizia a fare caldo. Provate a farle
come le ho fatte io, manterranno il loro
gusto, non aggiungete nessun grasso o condimento e non dovete accendere
il forno. Foderate di carta forno una padella, fate uno strato
abbondante di sale grosso, aggiungete degli aghi di rosmarino e
posizionate le vostre trote pulite. Coprite con un coperchio,
posizionate la padella sul gas a fiamma media e lasciate cuocere una
ventina di minuti. Ora è il momento di girarle, fate attenzione perché
la polpa già cotta potrebbe rompersi. Prima di richiudere il coperchio,
aggiungete delle fette di limone e abbassate la fiamma. Le mie, che non
erano molto grandi, dopo 15 minuti erano pronte, però vi consiglio di
controllarle. Ed ecco fatto, senza sporcare troppo e senza accendere il
forno, avrete delle trote molto profumate e con tutto il loro
sapore...buon appetito!!!!
Nessun commento:
Posta un commento