5 confezioni pasta sfoglia
zucchero qb
crema pasticcera:
250 ml latte
70 gr zucchero
2 tuorli
20 gr farina
A Pasqua, qui nel Lodigiano il dolce sulle nostre tavole sarà l'agnello. Si tratta di un dolce a base di pasta sfoglia, farcito con la crema pasticcera o chantilly. Le pasticcerie fanno a gara, e comunque tutte avranno tantissimi clienti, ma se volete provare, non è difficile farlo in casa. Come prima cosa disegnate su un cartoncino la sagoma di un agnellino, ritagliatela e tenetela come stampo . Stendete 5 confezioni di pasta soglia, ricavate 5 sagome d'agnello e sovrapponetele spennellando ciascuna con acqua e spolverizzando con zucchero per farle aderire. Sull'ultimo strato abbondate con lo zucchero. Infornate nella parte medio bassa, in forno statico a 130 gradi per 15 minuti, alzate poi a 150 gradi per 40 minuti a forno ventilato, aggiungendo poi, alla massima potenza, qualche minuto sotto il grill per dorare ( attenzione perchè ci vuole un attimo, io quasi lo bruciacchiavo). Nel frattempo preparate una crema pasticcera, scaldando con 250 ml di latte con 70 gr di zucchero, a cui aggiungerete a fuoco spento, mescolando con una frusta 2 tuorli e 20 gr di farina. Rimettete sul fuoco e fate addensare. Sfornare l'agnello, fatelo raffreddare completamente , tagliatelo a metà, eliminate un p' di pasta interna ( che risulterà comunque poco cotta) e farcitelo ricoprendolo poi con l'altra metà.................BUONA
Nessun commento:
Posta un commento