500gr patate
500gr farina
2 cucchiai di zucchero + altro per finire
2 uova
1 panetto di lievito (20gr)
1 bustina di vanillina
Ecco un dolcetto sfizioso, sfizioso per carnevale...Il mio consiglio più sincero è quello di saltare il pasto per potersi concedere quante ciambelline si vuole, vi sfido a fermersi dopo la prima o la seconda o la terza... Lessate 500 gr
di patate, una volta fredde passatele con lo schiaccia patate. Fate una
fontana con 500 gr di farina e le patate aggiungendo 2 cucchiai di
zucchero, una bustina di vanillina e 2 uova sbattute in cui avrete
amalgamato un panetto di lievito sciolto
in un dito di acqua fredda, impastate tutto. Una volta ottenuto un
panetto omogeneo, fate delle strisce arrotolate ( come per fare gli
gnocchi) lunghe più meno 10 cm da cui ricaverete le ciambelline unendo
le estremità. Mettetele tra due canovacci e lasciatele lievitare per
almeno un ora e mezza. Friggetele in tanto olio bollente un paio di
minuti per lato, passandole poi nello zucchero semolato...servitele
ancora calde e affrettatevi perché finiranno in un baleno!!!
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