giovedì 29 gennaio 2015

TORTA BRICIOLINA...



INGREDIENTI:

350 gr farina
110 gr zucchero
1 uovo
mezza bustina di lievito
1 mela
cioccolato fondente
+ quello che più vi piace

Una tortina veloce veloce, l'impasto viene bene di sicuro e si può farcire come si vuole. Amalgamate 350 gr di farina con 110 gr di zucchero, 110 di burro sciolto, 1 uovo e mezza bustina di lievito. Fate passare bene il composto tra le dita e quando si formeranno un sacco grumi:"bricioline", l'impasto è pronto. Io ho usato una forma da plum-cake, per creare una mattonella da tagliare a quadratini ma potete usare anche una tortiera rotonda. Disponete metà dell'impasto, senza schiacciare troppo e aggiungete la vostra farcia. Io ho usato una mela tagliata a fettine sottili e una buona dose di cioccolato a tocchetti, ma potete veramente sbizzarrirvi: frutta a pezzi, marmellate, cioccolato e amaretti o frutta secca o un mix di tutto. Coprite poi con il restante impasto e infornate a 180 gradi per una quarantina di minuti con forno statico. Sfornate, lasciate raffreddare e servite, vista la stagione, con un buon the caldo...

Nessun commento:

Posta un commento