domenica 15 febbraio 2015

ROTOLO AGLI SPINACI...



INGREDIENTI:

500 gr spinaci
100 gr burro
1 manciata grana
4 uova
sale-pepe

per il ripieno:
250 gr besciamella (ecco qui ricetta )
scaglie di grana


Un' idea davvero carina, potete aggiungerlo agli antipasti, a un pranzo a buffet, a un aperitivo o mangiarlo al posto della solita frittata. E' semplice e ci non ci vuole molto, in più potete farcirlo come più vi piace. Fate appassire 500 gr di spinaci, in una padella antiaderente, coprendoli con un coperchio (se non avete voglia prendete quelli surgelati), metteteli in un mixer con: 100 grammi di burro ammorbidito a tocchetti, un' abbondante manciata di grana, sale, pepe, 4 tuorli e se il composto non vi sembra omogeneo aggiungete al massimo 100 ml di latte. Montate a neve i 4 albumi e unite i composti, con delicatezza, mescolando sempre dal basso, verso l'alto. Disponete il tutto su una placca, coperta da carta forno e infornate a 200 gradi per una decina di minuti, è pronto quando la superficie è liscia e toccandola non vi sporcate le mani, deve rimanere molto morbido. Sfornate e aggiungete quello che preferite su tutta la superficie, io ho usato delle scaglie di grana e una besciamella fatta con 200 ml di latte, 20 gr di farina, 20 di burro, sale, pepe e abbondante noce moscata. Arrotolate, aiutandovi con la carta forno, lasciate che si raffreddi, per prendere bene la forma, potete anche farlo con largo anticipo, così sarà più facile da tagliare e servire. Potete farcirlo con prosciutto e formaggio per un piatto unico o con dei formaggi saporiti, perché il rotolo ha un sapore delicato...buon appetito!!!

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