domenica 15 febbraio 2015

ROLLE' DI SALMONE...


INGREDIENTI:

3 fette pane bianco (da tramezzini)
maionese
1 confezione salmone affumicato
250 gr burro
3 cucchiai pasta d'acciughe
2 cucchiai di aceto balsamico

E' stato uno degli antipasti più buoni di natale. Saporito, bello da presentare, senza cottura e divertente da realizzare, meglio di così non si può. La ricetta mi stata gentilmente ceduta da mia suocera, perché a dir il vero a Natale la fa sempre lei. Dovete sovrapporre di un centimetro tre fette di pane bianco da tramezzino e unirle appiattendole con un mattarello. Ora spalmate su tutta la fetta della maionese, rivestite con delle fette di salmone affumicato, arrotolate e lasciate riposare nel frigorifero per almeno 2 ore, avvolgendo bene il rotolo nella pellicola per mantenere la forma. Nel frattempo preparate una crema con 250 gr di burro, 3 cucchiai di pasta d'acciughe e 2 cucchiai di aceto balsamico, che poi potete aggiungere secondo il vostro gusto. L'ideale sarebbe utilizzare il burro freddo e amalgamare tutto in un frullatore, ma visto che la dose è poca o avete un piccolo frullatore o riesce un po' male, quindi potete tirare fuori il burro all'inizio della preparazione e utilizzare delle fruste o un cucchiaio per fare la crema, visto che sarà molto più morbido. Un oretta prima di servire tirate fuori il rotolo e decoratelo con la crema, aiutandovi con una tasca da pasticcere (sac à poche). Rimettete in frigorifero per far addensare la glassa e servite come antipasto....rimarranno tutti sorpresi!!!

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