giovedì 29 gennaio 2015

LE PESCHINE DOLCI...



INGREDIENTI:
1 panetto lievito (20 gr)
90 gr latte
450 gr farina (se voltele metà manitoba)
6/7 uova (circa 360 gr)
45 gr zucchero + altro per finire
110 gr burro
per fercire:
crema pasticcera- Nutella- marmellata
per lo sciroppo:
240 gr zucchero
155 gr acqua
90 gr alchermes
Di solito si trovano solo confezionate, son difficili da trovare anche in pasticceria, ma a me piacciono da matti e cosi...perchè non provare a farle??? Ci vuole un pochino di tempo e a dir il vero anche un pò di manualità...ma il risultato ripaga davvero tutta la fatica. La pasta è quasi come una brioches, da inzuppare poi nell'alchermes, prima di passarla nello zucchero semolato. Quindi: sciogliete 20-22 gr di lievito di birra in 90 gr di latte. Impastate alternando gli ingredienti: 450 gr di farina (se volete metà manitoba, metà 00) 360 gr di uova pesate con il guscio, più o meno 6/7 uova e 45 gr di zucchero, aggiungendo per ultimo 110 gr di burro. Se lavorate a mano, cercate di impastare almeno per 25/30 minuti, invece con una planetaria basteranno 15/20 minuti. Aggiungete della farina nel caso in cui sia troppo appiccicoso, fino a formare un panetto elastico(tirando non si deve spaccare) liscio e lucido. Formate delle palline da circa 20 gr l'una, o con le mani ben unte di burro o con l'aiuto di una sac a poche, a me sono venute quasi una 50 di palline. Disponetele già su delle placche da forno e lasciatele riposare per un ora e mezza. Nel frattempo preparate della crema pasticcera, o una salsa al cioccolato o comprate direttamente la nutella o della marmellata. Preparate anche lo sciroppo all'alchermes facendo bollire 240 gr di zucchero con 155 gr d'acqua e aggiungendo poi a fiamma spenta 90 gr di alchermes. Cuocete poi le pallina a 180 gradi, forno statico per 15 minuti. Ora fate una leggera pressione al centro della parte piatta delle palline (per formare una conca) inzuppatele nello sciroppo (lasciate assorbire, poi strizzate leggermente) e passatele poi nello zucchero semolato. Fatelo una alla volta. Ora è il momento di assemblarle. Riempite una pallina, nella conca che avete formato con quello che volete e chiudete con un' altra metà....se fate come me le prime due, tre, quattro le pappate invece di appoggiarle sul vassoio!!! buon divertimento e buon appetito!!!!

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