3 quaglie
olio-sale-pepe-aromi
1 pomodoro
90 gr di burro
E' stata una sorpresa anche per me, è veramente buono e delicato. Con
le mie dosi potete preparare un antipasto o aperitivo per 5-6 persone.
Ho cotto in forno per una quarantina di minuti 3 quaglie (nella foto ce
ne sono 4 perché una ce la siamo pappata così) con un filo d'olio, sale,
pepe, aromi e un pomodoro tagliato a cubetti, ovviamente dopo averle
pulite, sciacquate e bruciato le piume
rimaste. Le ho sfornate, lasciate raffreddare e spolpate, mettendole già
nel mixer. Ho deglassato il fondo di cottura, ponendo la teglia sul
fuoco, aggiungendo un mestolo d'acqua e grattando con un cucchiaio di
legno, restringendo il tutto. Se volete filtrate (io no) e aggiungete il
fondo alle quaglie frullando. Tagliate a cubetti 90 gr di burro e
buttate anche quello nel mixer, frullate formando un composto morbido.
Il pate' è pronto, io ho farcito direttamente dei bigne (poi vi darò la
ricetta) ma potete spalmarlo su dei crostini o metterlo un un
contenitore ricoperto di pellicola, per dagli una forma e servirlo a mo
di mattonella di modo che ognuno prenda la quantità desiderata...
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