lunedì 2 febbraio 2015

LA SALSA VERDE...



INGREDIENTI:

1 mazzo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
3/4 filetti d'acciuga
1 panino o 2 fette pane bianco
aceto- olio d'oliva-sale
1 tuorlo sodo

Una delle salse migliori da accompagnare ai lessi,stasera l'ho gustata con una buonissima lingua lessata e poi ne ho mangiata altrettanta spalmata sul pane, domani saprò un po' d'aglio ma ne vale sicuramente la pena!!! Frullate un bel mazzo di prezzemolo con uno spicchio d'aglio e 3-4 filetti d'acciuga sott'olio. Aggiungete poi la mollica di un panino ( o due fette di pane bianco da tramezzini) ammollata nell'aceto e ben strizzata, un tuorlo d'uovo sodo e ricominciate a frullare aggiungendo a filo dell'olio d'oliva fino a quando la salsa diventa cremosa ( all'incirca mezzo bicchiere). Assaggiate e aggiustate di sale, tritate a coltello l'albume dell'uovo sodo e aggiungetelo. Ecco pronta la salsa verde, ci sono molte varianti, a secondo del proprio gusto, qualcuno aggiunge dei capperi o cetrioli o omette l'aglio, a me piace così come ve l' ho presentata, semplice ma d'effetto!!!

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