domenica 25 gennaio 2015

TACCHINO E ZUCCHINE ALL'ACETO BALSAMICO...

INGREDIENTI:

2 zucchine
300 gr. di fesa di tacchino
10 pomodorini
rosmarino_aceto balsamico_sale_olio



Ci sono dei giorni cosi frenetici che sembra di non fermarsi mai o di non avere abbastanza tempo per fare tutto a dovere... ed ecco qui una ricettina proprio per qui giorni. Fate rosolare in un giro d'olio, due zucchine tagliate a rondelle con un rametto di rosmarino, appena si ammorbidiscono, alzate la fiamma e aggiungete un goccio di aceto balsamico (non troppo perchè poi ne va aggiunto altro). Lasciate sfumare e aggiungete una manciata di pomodorini incisi con un taglio a croce. Appena il taglio si apre un po', unite circa 300 grammi di fesa di tacchino tagliata a tocchetti, rosolatela su tutti i lati, salate e sfumate con altrettanto aceto balsamico (per la quantità regolatevi a vostro gusto). Abbassate la fiamma e portate a cottura. Potete servire bollente o anche tiepido, è buono in qualsiasi caso. A spiegare la ricetta ci si mette un pochino, ma in realtà in una decina di minuti si fa tutto, ed è davvero gustoso e allo stesso tempo leggero...se posso darvi un consiglio cercare di toccare la zucchine in meno possibile per evitare che si rompano, l'ideale sarebbe farle saltare senza usare il cucchiaio. Buon Appetito...

Nessun commento:

Posta un commento