INGREDIENTI:
una melanzana violetta
uno spicchio d'aglio
3 foglie di menta
aceto_olio
Ho dato questo nome alla ricetta perché l'ho assaggiata, per la prima
volta, ad Ostuni, durante la mia vacanzina in Puglia. Appena arrivata a
casa ho provato subito a farla e posso solo dirvi che è buonissima ed è
un antipastino o un contorno davvero sfizioso. Comprate la melanzana
violetta, quella tonda di colore chiaro. Sbucciatela con un pelapatate e
tagliatela a fette sottilissime, la
cosa ideale è farlo con una mandolina. In un contenitore capiente e
possibilmente non di plastica, mettete uno spicchio d'aglio tagliato a
metà e due o tre foglie di menta, adagiate metà delle vostre fette di
melanzana, rimettete altro aglio, altra menta e le restanti melanzane.
In un bicchiere emulsionate aceto e olio, le proporzioni sono 80% aceto e
20% olio. Andate pure ad occhio, ad esempio: se prendete un bicchiere
classico (tipo quello della nutella per intenderci) mettete due dita
d'olio e il restante aceto. Con l'emulsione coprite le melanzane,
l'importante è che siano tutte sommerse perché dovrete lasciarle
marinare almeno una decina di ore, in frigo, coperte con la pellicola.
Servitele poi sgocciolandole tra gli antipastini o come accompagnamento
alle vostre prossime grigliate estive....se per uno strano caso
dovessero avanzare sono buone, anzi ancora più buone anche nei giorni
successivi, purchè rimangano coperte dall'emulsione......BUON
ASSAGGIO!!!
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