INGREDIENTI:
500 gr farina
1 panetto lievito (25 gr)
250 ml acqua
2 cucchiai zucchero
200 ml olio evo
1 presa di sale
per le farciture:
pomodoro
mozzarella
tonno
cipollo rosse
wurstel
funghi
Una super cena tra amici!!! Niente di meglio di un mix di panzerotti,
una birretta fresca e tante chiacchiere!!! Per i panzerotti ho preparato
la pasta della pizza con 500 gr di farina, un panetto da 25 gr di
lievito sciolto in 250 ml d'acqua e 2 cucchiai di zucchero, 200 ml
d'olio d'oliva e una presa di sale aggiunta all'ultimo dopo aver
iniziato ad amalgamare gli ingredienti. Ho formato
una palla elastica, aggiungendo ancora dell'acqua e l'ho lasciata
lievitare per tre ore in luogo privo di correnti d'aria. Ho diviso
l'impasto in palline grosse come un mandarino che ho appiattito con un
mattarello formando dei dischi. Li ho farciti come più preferivo:
-pomodoro e mozzarella
-pomodoro, mozzarella, tonno e cipolle rosse
-pomodoro, mozzarella, funghi trifolati sott'olio
-pomodoro, mozzarella e wurstel
ponendo la farcia quasi al centro e chiudendo a mezzaluna schiacciando
bene i bordi. Ho cercato di differenziarli facendo dei decori diversi
sul lato: tipo schiacciando con una forchetta per lasciare le impronte o
pizzicando la pasta per fare delle ondine oppure ho lasciato una
traccia all'esterno tipo un wurstel. Potete friggerli per renderli più
golosi, ma io li ho infornati a 200 gradi per 30/40 minuti, per una cena
più leggera....E' stato divertente cenare totalmente con le mani e
comodissimo non dover spadellare e riassettare dopo!!! Se non avete
tempo di far lievitare potete prendere anche la pasta del pane o della
pizza dal panettiere o anche in tutti i supermercati e sbizzarrirvi solo
con le farcie!!! buon divertimento...
Ed eccoli anche nella versione super golosa....fritti!!!! Come poter rinunciare?
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