100 gr di grano
20 pomodorini
sale grosso-olio
Questa è un altra ricettina scoperta durante la mia vacanzina in
Puglia. Al supermercato trovate in grano nello scaffale dei cereali
precotti, tra il farro, l'orzo o il cous-cous. Lessate il grano seguendo
le indicazioni della confezione, il mio in 8 minuti era già cotto.
Scolatelo e ponetelo direttamente nella ciotola da portata, condendo con
un giro d'olio extra vergine d'oliva.
Nel frattempo lavate i pomodorini, metteteli in una tegliettina da forno
e conditeli con sale grosso e olio. Per amalgamare meglio il
condimento, girateli con le mani. Mettete in forno ad almeno 200 gradi
ventilato per 15 minuti, in modo che appassiscano per bene, io ho poi
aggiunto quasi una decina di minuti sotto al grill. Sfornateli e
aggiungeteli al grano, con un paio di foglie di menta. Lasciate
raffreddare e servite. In Puglia l' ho mangiato come assaggio tra gli
antipasti, ma, secondo me, per la bella stagione è un ottimo sostituto
all'insalata di riso o di pasta, anche perchè potete arricchirlo come
volete. I pomodorini cotti cosi sono davvero sfiziosi e se non avete mai
provato questo cereale, rimarrete stupiti.....buon appettito
Nessun commento:
Posta un commento