lunedì 2 febbraio 2015

RAGÙ di CARNE



INGREDIENTI:

2 carote
1 cipolla
2 coste di sedano
olio-sale-pepe-alloro-zucchero
500 gr macinato di bovino
500 gr di salsiccia
200 ml vino rosso (1 bicchiere)
4 barattoli di pezzettoni 


Quale giorno migliore della domenica per fare il ragù? Cuoce cuoce e cuoce..io ne faccio tanto uso quello che mi serve e poi surgelo in comode monoporzioni. Soffriggete 2carote 1cipolla e 2 gambe di sedano tritati in un giro d'olio per 5 minuti, fino a quando la cipolla inizia ad imbiondire. Aggiungete 500gr di macinato di bovino e 500gr di salsiccia spellata e sbriciolata, scottate e sfumate con un bicchiere (circa200ml) di vino rosso. Aggiungete 4 barattoli di pezzettoni di polpa di pomodoro, sciacquate ogni barattolo con 2dita d acqua e aggiungete anche quella. Insaporite con sale,pepe(meglio stare un po' scarsi e assaggiare durante la cottura)una puntina di zucchero e 2foglie di alloro. Coprite, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per almeno 3 ore. La cottura dipende dalla carne,dalla salsiccia(quanto sono grasse) e anche dalla padella quindi può essere che ci voglia un po' di più. Il risultato finale dev'essere un sugo corposo e consistente con la carne ben amalgamata al pomodoro...buon appetito...

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