venerdì 30 gennaio 2015

BARCHETTE DI MELANZANE...



INGREDIENTI:

3 melanzane
1scalogno
passata di pomodoro
olio-peperoncino-sale
filetti di sgombro sott'olio

Ora che dall'orto arrivano anche le melanzane, bisogna ingegnarsi, fare qualcosa di diverso...senza accendere il forno. Così: prendete tre melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e incidete solo la polpa con delle linee oblique, formando dei rombi. Ungete una padella, scaldatela e ponete le melanzane dalla parte della polpa, copritele con un coperchio e lasciatele cuocere per 10 minuti. Togliete il coperchio, e continuate la cottura fino a che la polpa diventa morbida, giratele e cuocetele 5 minuti dalla parte della buccia a fiamma alta. Nel frattempo preparate un sugo di pomodoro, con un soffritto di scalogno e poco peperoncino. Disponete le melanzane su un piatto, con la cottura si saranno aperti tutti i "rombi", copritele con il sugo e disponete sopra dei filetti di sgombro sott'olio. Spolverizzate con origano e pepe e servite. D' inverno dopo aver scottato le melanzane dalla parte della polpa, le dispongo su una placca da forno, le copro con il sugo poi pesce o formaggio e le faccio gratinare allungando un po' la cottura...per l'estate in padella vanno benissimo!!!

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