FRITTELLINE CON MELE E UVETTA...
INGREDIENTI:
3 uova
70 gr zucchero (+ altro per finire)
100 ml latte
80 gr d'uvetta
2 mele
300 gr farina
1 bustida lievito
1 scorza d' arancia
olio per friggere
Anche quest'anno è arrivato il carnevale!!! La prima occasione per fare
festa, non importa quanti anni hai: puoi mascherarti, lanciare
coriandoli, divertirti e soprattutto mangiare un sacco di frittelle
differenti!!! Oggi le facciamo con le mele e le uvette, è molto facile e
se dovessi trovare una pecca, vi direi che è molto difficile...smettere
di mangiarle!!! Amalgamate 3 uova
con 70 gr di zucchero aggiungete poi 100 ml di latte, 80 gr di uvetta (
ammollata per 30 minuti in acqua tiepida e, se volete, un bicchierino
di rum) e due mele tagliate a tocchetti piccolissimi (renderanno
l'impasto morbidissimo,confondendosi
quasi con la pastella, se invece volete sentirle sotto i denti,
lasciatele a tocchetti più grandi) e mescolate per bene. Aggiungete ora
300 gr di farina setacciata amalgamata a una bustina di lievito e alla
scorza grattugiata di un arancia. Coprite il composto con la pellicola e
lasciatelo riposare per almeno 30 minuti. Scaldate dell'olio di semi e
una volta a temperatura iniziate a friggere l'impasto tuffandolo a
cucchiaiate. Visto che l'impasto è molto denso, mi sono aiutata usando
due cucchiai bagnati per prendere la pastella e formare delle "simil
palline" tuffandole nell'olio. La temperatura dell'olio non deve essere
troppo alta, se no rischiate di lasciare crudo l'interno della
frittella, fate una prova con la prima per capire bene i tempi. Quando
sono belle colorite, scolatele e passatele immediatamente nello zucchero
semolato....io credo di aver mangiato un decina di "palline" mentre le
cuocevo!!! BUON CARNEVALE TUTTI...
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