INGREDIENTI per 4:
1 noce di burro 820 gr )
olio
1 scalogno grosso
300 gr fragole
320 gr riso (per noi 380/400 "bocche buone")
mezzo bicchiere vino bianco
brodo vegetale
grana per mantecare
cannella
Prima di trarre conclusioni errate, assaggiate questo risotto, vi
assicuro che rimarrete stupiti dal giusto abbinamento. Il sapore acidulo
delle fragole, darà un gusto sfizioso a questo primo piatto e il colore
rosato lo renderà chic!!! Molti evitano il soffritto, tostando
direttamente il riso e per finire aggiungono qualche cucchiaiata di
panna o mascarpone per amalgamare. A me
piace esattamente come ve lo propongo ora, ma non esitate a provare
anche con le varianti che vi ho suggerito. Per 4 persone (di bocca
buona) ho soffritto in una noce di burro e un filo d'olio uno scalogno
finemente tritato e 150 gr di fragole tagliate a pezzetti piccoli (la
metà della dose totale). Ho poi aggiunto 380/400 gr di riso arboreo,
l'ho tostato mescolando a fiamma alta e sfumato con mezzo bicchiere di
vino bianco. Ho aggiunto il brodo vegetale fino a coprire appena il
riso, ho lasciato cuocere per 7 minuti, più o meno, aggiungendo le altre
fragole (circa 150 gr). Ho terminato la cottura aggiungendo del brodo
al bisogno, fino a farlo assorbire del tutto. Ho mantecato con qualche
noce di burro e una spolverata di grana, servendolo poi con una
fragolina come decorazione. Il mio tocco finale è quello di aggiungere,
una spolverata di cannella quando devo mantecare. Non adoro
particolarmente la cannella, ma nel risotto alle fragole mi piace
proprio...... il primo risotto alle fragole dell'anno ti fa capire che
sta arrivando l'estate...proprio un ottima attesa!!!!
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