INGREDIENTI:
500 gr mrlanzane
1 cipolla
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di zucchero
mezzo bicchiere d'aceto
1 manciata d'olive verdi e nere
10 pomodorini
sale-pepe-olio
E vai di melanzane....dall'orto ne arrivano a valanghe, e, allora
iniziamo con una caponata. Prendete più o meno 500 gr di melanzane,
lavatele e tagliatele a tocchetti. In una padella capiente, fate
soffriggere una cipolla con un cucchiaio di capperi, uno di pinoli e una
generosa manciata di olive, sia verdi che nere. Aggiungete poi una
decina di pomodorini tagliati a metà, lasciate
stufare leggermente e aggiungete tutte le melanzane. Salate, pepate e
lasciate cuocere per un quindicina di minuti. Cospargete le melanzane
con un cucchiaio di zucchero e alzando la fiamma aggiungete mezzo
bicchiere di aceto bianco, lasciatelo evaporare e profumate con del
basilico fresco. Questa è la mia versione della caponata, più veloce e
leggera, rispetto alla versione originale che prevede la frittura delle
melanzane a parte.Vi assicuro che è comunque gustosa....
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