100gr di amore per il cibo 20cl di musica 1 pizzico di "on the road" mescolare con un bel ritmo e servire FOOD N' ROLL insieme ad una manciata di amici
venerdì 30 gennaio 2015
BARCHETTE DI MELANZANE GRATINATE...
INGREDIENTI:
2 melanzane
olio- aglio-sale-pepe
15 pomodorini
5 cucchiai pane grattugiato
3 cucchiai grana grattugiato
2 cucchiai prezzemolo tritato
Ecco una ricettina facile facile, per non mangiare sempre i soliti contorni. E visto che in questo periodo l'orto non fa altro che melanzane, è bene non sprecare niente e cambiare un pochino. Tagliate a metà 2 melanzane lavate e spuntate, incidete solo la polpa e fatele cuocere una decina di minuti, in una padella antiaderente, con un filo d'olio dalla parte della polpa. Quando questa è ammorbidita, scavate togliendola, mantenendo intatta la barchetta fata con la buccia. Soffriggete uno spicchio d'aglio in un goccio d'olio, levatelo a aggiungete la polpa delle melanzane e una quindicina di pomodorini tagliati a metà. Salate, pepate e cuocete fino a che il composto risulti asciutto. A parte preparate il pangrattato condito, miscelate 5 cucchiai di pangrattato con una presa di sale, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e un filo d'olio, per farle più saporite aggiungete 3 cucchiai di grana grattugiato. Disponete le barchette in una teglia con della carta forno e riempitele con il composto di melanzane e pomodorini. Copritele con il pangrattato, irrorate con un filo d'olio ed infornatele 10 minuti a 180 gradi ventilato, passandole poi sotto il grill a 200 gradi fino a doratura. Ci vuole più tempo a dirle che a farle, provatele a me piacciono molto, anche come accompagnamento al pesce. Buon appetito!!!!
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